Положение об обработке персональных данных пользователей веб-сайта “sabiana.it”

Ст. 13 и 14 Регламента 2016/679/UE (далее “GDPR”)

Цель данного положения

Компания Sabiana S.p.A. (далее “Sabiana” или “держатель”) заботится о защите вашей конфиденциальности и желает, чтобы вы чувствовали себя в безопасности как во время обычной навигации по сайту, так и в случае регистрации на сайте с предоставлением ваших персональных данных с целью воспользоваться услугами, предоставляемыми пользователям и/или клиентам. На этой странице компания Sabiana предоставляет информацию об обработке персональных данных, касающихся пользователей, которые посещают или просматривают доступный в интернете веб-сайт, начиная с адреса https://www.sabiana.it(далее “сайт”). Данная информация касается только веб-сайта Sabiana, а не других веб-сайтов, на которые пользователь может перейти по ссылкам (для них действительны соответствующие положения о политике конфиденциальности). Воспроизведение или использование содержащихся на сайте страниц, материалов и информации любыми способами и на любых носителях запрещается без предварительного письменного разрешения компании Sabiana. Разрешается копирование и/или распечатывание исключительно для личного не коммерческого пользования (запросы и вопросы следует направлять, используя указанные ниже контактные данные). Не разрешается никакое другое использование содержащихся на данном сайте материалов, услуг и информации.

Что касается предлагаемого содержания сайта и информации, Sabiana будет обновлять и пересматривать их в разумные сроки, никоим образом не гарантируя соответствие, точность или полноту предоставленной информации и снимая с себя любую ответственность за возможные упущения в предоставленной на сайте информации.

Источник - Данные навигации

Sabiana ставит вас в известность, что персональные данные, предоставленные вами в момент запроса информации и/или контакта, регистрации на сайте и пользования услугами посредством смартфона или любого другого устройства, используемого для доступа в интернет, а также данные, необходимые для предоставления этих услуг, включая данные навигации и данные, использованные для возможной покупки предоставляемых компанией Sabiana изделий и услуг, а также так называемые данные «навигации» пользователей по сайту будут обработаны с соблюдением применяемого стандарта. Информационные системы и процедуры ПО, использованные для функционирования данного веб-сайта, во время их обычной работы получают некоторые персональные данные, передача которых подразумевается при использовании сети интернет. Речь идет об информации, которая собирается не для того, чтобы ассоциировать ее с идентифицированными лицами, но по своей природе после обработки и ассоциирования с другими, полученными от третьих лиц данными она может позволить идентифицировать интернет-пользователей. В эту категорию данных входят "IP-адреса" или доменные имена компьютеров, использованных пользователями, которые посещают сайт, адреса URI (Uniform Resource Identifier) запрашиваемых ресурсов, время запроса, использованный способ при подаче запроса на веб-сервер, размеры полученного в ответ файла, цифровой код, указывающий на состояние ответа, данного веб-сервером (успешное завершение, ошибка и т.п.) и другие параметры, касающиеся операционной системы и информационной среды пользователя. Эти данные используются только для получения анонимной статистической информации о пользовании сайтом и для контроля правильности работы веб-сайта компании Sabiana. Следует подчеркнуть, что вышеупомянутые данные могут использоваться для установления ответственности в случае совершения преступлений в сфере информационных технологий с причинением ущерба сайту Sabiana или другим соединенным или связанных с ним сайтам. За исключением этого случая данные интернет-контактов не хранятся более чем несколько дней.

Источник - Предоставленные пользователем данные

Sabiana собирает, хранит и обрабатывает ваши персональные данные, чтобы предоставить предлагаемые на сайте изделия и услуги, то есть выполнить налагаемые законом обязательства. Касательно некоторых определенных услуг и изделий Sabiana может обрабатывать ваши данные в том числе и в коммерческих целях. В этих случаях будет отдельно запрошено специальное факультативное согласие, которое всегда можно отменить нижеуказанными способами и пользуясь нижеприведенными контактными данными.

Факультативное, четко выраженное и добровольное отправление электронной почты на адреса, указанные в специальном разделе веб-сайта, а также заполнение анкет (например, форм), чат-обмен информацией, извещающие уведомления через приложения, социальные сети, центры телефонного обслуживания и т.п. приводят к последующему получению некоторых ваших персональных данных, включая собранные в результате использования приложений и соответствующих услуг, необходимых для ответа на запросы. Кроме того, сообщаем вам, что при использовании мобильной сети для доступа к информации и цифровым услугам, предоставляемым непосредственно компанией Sabiana или ее партнерами, может понадобиться передать ваши персональные данные этим третьим лицам. Ставим вас в известность, что вы можете войти на сайт или зайти в разделы, где вы можете публиковать информацию, пользуясь блогами или хроникой, общаться с другими лицами, например, со страницы Sabiana в Facebook®, LinkedIn®, Youtube®, Twitter® и других соцсетях, просмотреть продукцию и предложения, а также опубликовать комментарии или контент. Прежде чем пользоваться этими разделами, просим вас внимательно ознакомиться с общими условиями пользования, учитывая, что при некоторых обстоятельствах опубликованную информацию могут увидеть все, кто имеет доступ к интернету, и вся информация, содержащаяся в ваших публикациях, может быть прочтена, собрана и использована третьими лицами.

Цели обработки и юридическая основа

Данные обрабатываются в следующих целях:

  1. тесно связанные и необходимые для регистрации на сайте www.sabiana.it, для получения услуг и/или для приложений, разработанных или предоставленных компанией Sabiana, для пользования соответствующими информационными услугами, для управления контактными или информационными запросами, для приобретения продукции и услуг, предлагаемых на сайте Sabiana;
  2. для вспомогательной деятельности, связанной с управлением запросов пользователей/клиентов и отправлением ответа, который может предусматривать передачу рекламного материала;
  3. связанные с выполнением обязательств, налагаемых европейскими и государственными стандартами, с охраной общественного порядка, установлением ответственности и борьбой с преступностью;
  4. прямой маркетинг, то есть отправление рекламного материала, прямая продажа, осуществление рыночных исследований или коммерческие сообщения о предлагаемой компанией Sabiana продукции/услугах; эта деятельность может также касаться продукции и услуг компаний группы Sabiana и может осуществляться посредством отправления рекламного/информацоинного материала, материала для продвижения товара и/или приглашений на мероприятия, промо-акций, нацеленных на поощрение пользователей/клиентов “традиционными” способами (например, отправление бумажного материала по почте и/или звонок, осуществляемый оператором) либо посредством “автоматизированных” контактных систем (например, SMS и/или MMS, телефонные звонки без вмешательства оператора, электронная почта, факс, интерактивные приложения), в соответствии со ст. 130 пункт 1 и 2 законодательного декрета 196/03 с последующими изменениями и дополнениями;

Предоставление данных в целях, указанных в пунктах 1), 2) и 3), на преддоговорной и/или договорной стадии, то есть в целях удовлетворения запроса пользователя или удовлетворения предписаний определенных нормативных актов является обязательным. В противном случае будет невозможно получить информацию и запрошенные услуги. Что касается пункта 4) данного информационного положения, согласие пользователя/клиента на обработку данных является добровольным и факультативным, его всегда можно отменить, что никоим образом не влияет на возможность воспользоваться продукцией и услугами, за исключением невозможности для компании Sabiana сообщать вам о новых инициативах, особых промо-акциях или преимуществах, доступных для пользователей/клиентов.

Компания Sabiana может отправлять коммерческие сообщения, касающиеся продукции и/или услуг, аналогичных уже поставленным, в соответствии с директивой 2002/58/ЕС, пользуясь адресом электронной почты или почтовым адресом, указанными вами в этих случаях. Вы можете воспротивиться этому указанными ниже способами, пользуясь указанными ниже контактными данными.

Способы, логика обработки данных, сроки хранения и меры предосторожности

Обработка данных осуществляется в том числе и с помощью электронных или, во всяком случае, автоматизированных средств. Ее осуществляет Sabiana и/или третьи лица, которым Sabiana поручает сохранение, управление и передачу данных. Обработка данных будет осуществляться, следуя логике организации и обработки ваших персональных данных, в том числе и касательно лог-файлов, получаемых в результате доступа и пользования доступными через интернет услугами, пользования продукцией и услугами, связанными с вышеуказанными целями и, во всяком случае, гарантируя безопасность и конфиденциальность данных. Обрабатываемые персональные данные будут храниться в течение срока, предусмотренного применимыми стандартами.

В целях защиты персональных данных просим пользователя/клиента, в соответствии со ст. 33 регламента GDPR, сообщать компании Sabiana возможные обстоятельства или события, которые могут привести к потенциальному “нарушению конфиденциальности персональных данных (data breach)”, чтобы можно было незамедлительно оценить и предпринять действия по борьбе с этим явлением, отправляя сообщение на адрес databreach@sabiana.it или обращаясь в клиентскую службу. Предпринимаемые компанией Sabiana меры не снимают с клиента обязанности использовать пароль/PIN-код (когда требуется) достаточной сложности и периодически обновлять его, особенно в случаях, когда есть подозрение, что его заполучили/узнали третьи лица, а также надежно хранить и сделать его недоступным для третьих лиц, чтобы предотвратить неразрешенное использование и использование не по назначению.

Cookie-файлы

Cookie-файл - это небольшой текстовый фрагмент, который отправляется вашему браузеру и сохраняется на вашем компьютере (в качестве альтернативы, на вашем смартфоне/планшете или любом другом устройстве, используемом для получения доступа в интернет); это отправление осуществляется обычно каждый раз при посещении какого-либо веб-сайта. Sabiana использует cookie-файлы в различных целях, чтобы предоставить вам быстрый и надежный способ пользования цифровыми технологиями, например, позволяя поддерживать активированным подключение к защищенному разделу во время навигации по страницам сайта.

Сохраненные на вашем терминале cookie-файлы не могут использоваться для извлечения данных с вашего жесткого диска, передачи информационных вирусов или идентификации и использования вашего адреса электронной почты. Каждый cookie-файл уникален и зависит от браузера и устройства, которыми вы пользуетесь для доступа к веб-сайту или использования приложения компании Sabiana. В целом, cookie-файлы служат для улучшения работы сайта и удобства пользования сайтом, хотя cookie-файлы могут также использоваться для отправления рекламных сообщений (как указано далее). Более подробная информация о cookie-файлах и о их функционировании доступна на сайте “All about cookies” http://www.allaboutcookies.org

Подробная информация о cookie-файлах приведена на специальной странице (https://www.sabiana.it/ru/cookies)

Случаи передачи данных.

Для достижения вышеуказанных целей Sabiana может передавать и поручать обработку в Италии и за рубежом персональных данных пользователей/клиентов третьим лицам, с которыми поддерживает отношения, если эти третьи лица предоставляют запрашиваемые нами услуги. Мы будем предоставлять этим третьим лицам только информацию, необходимую для предоставления запрашиваемых услуг, и предпримем все меры по защите ваших персональных данных. Данные могут быть переданы за пределы Европейского Экономического сообщества, если это необходимо для управления вашим договорным соглашением. В этом случае получатели данных будут обязаны обеспечить защиту и надежность данных, равнозначные гарантируемым держателем данных. В случае использования услуг, предоставляемых непосредственно партнерами, мы предоставим только данные, необходимые для их получения. В любом случае, будут переданы только данные, которые необходимы для достижения предусмотренных целей, и, когда это предусмотрено, будут применены гарантии, применяемые к передаче данных в третьи страны. Мы сможем также сообщать персональные данные нашим поставщикам коммерческих услуг в маркетинговых целях, которые в этих целях будут назначены внешними ответственными лицами за обработку данных. Кроме того, персональные данные могут быть переданы уполномоченным государственным лицам и властям для удовлетворения предписаний нормативных актов или установления ответственности в случае совершения преступлений в сфере информационных технологий с причинением ущерба сайту, а также переданы или храниться у третьих лиц (выступающих в роли ответственного лица, или в случае поставщиков услуг электронной связи, в роли самостоятельных держателей), которые предоставляют информационные и телематические услуги (например, услуги хостинга, управления и разработки веб-сайтов) и которым Sabiana поручает деятельность в том числе и технического и организационного характера, являющуюся вспомогательной для функционирования веб-сайта. Принадлежащие к вышеуказанным категориям лица действуют в качестве отдельных держателей данных или в качестве ответственных лиц, назначенных компанией Sabiana.

Кроме того, персональные данные могут стать известны работникам/консультантам компании Sabiana, которые специально обучены и уполномочены выполнять обработку данных.

Категории получателей, которым могут быть переданы данные, можно узнать, обращаясь в компанию Sabiana по нижеуказанным контактным данным.

Права заинтересованных лиц

В любой момент вы можете воспользоваться предоставленными законом правами, среди которых имеются следующие:

  1. a) доступ к вашим персональным данным с указанием преследуемых держателем целей, категорий используемых данных, получателей, которым они могут быть переданы, применяемого срока хранения, наличия автоматизированных процессов принятия решений;
  2. b) безотлагательная корректировка неточных касающихся вас персональных данных;
  3. c) удаление ваших данных в предусмотренных случаях;
  4. d) ограничение обработки данных или право воспротивиться обработке, когда это возможно;
  5. e) перенос данных, которые вы предоставили компании Sabiana, то есть право получить их в структурированном формате общего пользования, считываемом автоматическим устройством, в том числе и для передачи этих данным другому держателю с соблюдением ограничений, предусмотренных ст. 20 регламента GDPR;

Кроме того, вы можете подать жалобу в надзорный орган по защите данных в соответствии со ст. 77 регламента GDPR;

Касательно обработки данных, указанных в пункте 4) целей обработки, клиент в любой момент может отозвать свое согласие и воспользоваться правом воспротивиться прямой маркетинговой деятельности (в “традиционной” и “автоматизированной” форме). При отсутствии других указаний данный отзыв согласия касается как традиционных, так и автоматизированных сообщений.

Держатель данных и лица, ответственные за защиту персональных данных

Держателем персональных данных является компания Sabiana S.p.A., расположенная по адресу Via Piave, 53 Corbetta 20011 (MI). Заинтересованное лицо может воспользоваться вышеуказанными правами, подав запрос способами, указанными клиентской службой или описанными на сайте компании, пользуясь следующими контактными данными: Sabiana S.p.A. -Ссылка Политика конфиденциальности - Via Piave, 53 Corbetta 20011 (MI) o via mail: privacy@sabiana.it.

Пользование веб-сайтом, включая версии, предназначенные для планшетов и/или смартфонов, со стороны клиента и/или пользователя подразумевает согласие клиента и знание содержания и возможных указаний, приведенных в данной версии информационного положения о политике конфиденциальности, опубликованного компанией Sabiana в момент доступа на сайт. Sabiana сообщает, что данное информационное положение может быть изменено без предупреждения и поэтому рекомендует периодически читать его.

Данное положение о политике конфиденциальности обновлено 24 мая 2018 г.

Если Вы желаете удалить Вашу регистрацию с сайта, нашишите нам на info@sabiana.it

Если Вы хотите воспользоваться своим правом на доступ и редактирование Вашей информации, сообщите нам об этом по адресу privacy@sabiana.it

Privacy Policy
Cookie Policy